GIOVEDI 11 APRILE 2024 SALA CONSILIARE A GAVOI
Valorizzazione e tutela dei sistemi di produzione agroalimentare Identitari del centro Sardegna
9:30 – 10:00 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
10:00 – 10:30 Saluti istituzionali
Presidente Distretto Rurale della Barbagia
SALVATORE LAI – Sindaco di Gavoi
PAOLO LEDDA – Presidente Unione dei Comuni della Barbagia
GIOVANNI PIRAS – Direttore Servizio Prodotti di Origine Animale – Agris Sardegna10:30 – 10:40 Introduzione al progetto di ricerca
ROBERTA COMUNIAN – Responsabile Scientifico del ProgettoPresentazione risultati Agris
10:40 – 11:00 Aspetti Microbiologici
LUIGI CHESSA – Ricercatore Agris
11:00 – 11:20 Aspetti Tecnologici
MASSIMO PES – Tecnologo caseario Agris
11:20 – 11:40 Aspetti Chimici
MARGHERITA ADDIS – Ricercatrice Agris
11:40 – 12:00 Aspetti Sensoriali
CARLO PIGA – Ricercatore Agris
Presentazione dei risultati UniSS
12:00 – 12:20 Le attività microbiche nei formaggi biodiversi
NICOLETTA MANGIA – Ricercatrice UniSS
12:20 – 13:00 Dibattito e chiusura dei lavori